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드래곤차이, HACCP 인증 수제 딤섬 제조 공장 오픈

맛의 차이, 품격의 차이, 서비스의 차이, 위생의 차이까지

2025-06-18 15:24:00

드래곤차이, HACCP 인증 수제 딤섬 제조 공장 오픈이미지 확대보기
[글로벌에픽 황성수 CP] 중식 전문 브랜드 드래곤차이는 HACCP(해썹) 인증을 획득한 수제 딤섬 제조 공장을 정식 오픈했다고밝혔다.

이번 인증은 드래곤차이의 제조 전문 자회사 ‘에스엘케이푸드(SLK FOOD)’가 식품안전관리인증(HACCP)을 취득하며 이루어진 것으로, 브랜드가 추구하는 맛과 품질, 위생의 철학을 제도적으로 증명하는 중요한 전환점이다.

새롭게 문을 연 제조공장은 경기도 용인에 위치해 있으며, 딤섬 전 공정에 HACCP 기준을 철저히 적용해 운영된다. 기계 생산이 아닌 전문 장인의 손으로 직접 빚는 전통 방식과, 현대적인 위생 시스템이 결합된 구조로 운영되는 것이 특징이다. 속 재료는 국내산 농산물만을 사용하며, 배추, 버섯, 콩류 등 주요 식재료는 계약 농가를 통해 공급받는다.

이번 제조 인프라 확장을 통해 드래곤차이는 단순한 외식 브랜드를 넘어, 신뢰 가능한 식문화 브랜드로 진화하고 있다.

브랜드 철학인 ‘맛의 차이, 품격의 차이, 서비스의 차이 – 드래곤차이’는 이제 위생과 제조 시스템에서도 명확하게 실현되고 있다.

드래곤차이는 이번 인증을 기반으로, 수도권을 중심으로 한 프랜차이즈 매장 확대 및 유통 채널 확장에 본격 나설 계획이다. 또한 고급 중식의 경험을 가정에서도 즐길 수 있도록, 드래곤차이 브랜드의 프리미엄 밀키트 제품도 출시를 앞두고 있다. 레스토랑에서만 맛보던 정통 딤섬을 집에서도 안전하게 즐길 수 있는 HMR(가정간편식) 시장 진출을 통해 소비자 접점을 넓힌다는 전략이다.

관계자는 “이번 HACCP 인증은 자회사 에스엘케이푸드를 통한 딤섬 납품 확대의 신뢰 기반”이라며 “드래곤차이의 브랜드력을 바탕으로 한 B2C–B2B 전방위 확장의 교두보가 될 것으로 기대된다”고 전했다.

[글로벌에픽 황성수 CP / hss@globalepic.co.kr]
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