이미지 확대보기협약식은 11월 4일(화) 부천대학교 몽당도서관에서 진행됐으며, 엠에프지코리아와 부천대학교 평생교육원 외식산업과는 맞춤형 전문 학사과정 운영, 현장 중심 실무교육 및 실습 프로그램 지원 등 외식 인재 육성을 위한 다양한 협력 프로그램을 추진해 나갈 계획이다.
엠에프지코리아는 이번 협약을 통해 외식산업의 경쟁력을 높일 수 있는 전문 인력 양성 체계를 구축하고, 교육과 고용이 선순환 되는 모범적인 협력 모델로 발전시켜 나간다는 방침이다.
협약의 주요 내용은 엠에프지코리아 재직자 및 교육 희망자를 위한 맞춤형 교육과정 운영, 현장 중심 실무교육 및 실습 제공, 졸업자 대상 정규직 전환 및 승진 연계 제도 마련, 외식경영 전문가 양성을 위한 학위과정 확대 검토 등이다.
윤다예 엠에프지코리아 대표는 “학교의 우수한 교육 인프라와 기업의 생생한 현장 노하우를 결합해 학생들이 졸업 후 바로 현장에서 역량을 발휘할 수 있는 실질적인 교육 및 채용 기회를 제공하고자 한다”며 “이번 산학협력을 시작으로 외식산업 발전과 지역사회에 기여할 수 있는 다양한 사회 공헌 활동을 지속해 나갈 것”이라고 전했다.
한편, 매드포갈릭은 지난해 브랜드 리뉴얼을 통해 한국 고유의 식문화를 결합한 K-컬쳐드 이탈리안 레스토랑을 내세우며 잇따른 신메뉴 흥행과 전략적인 마케팅 활동을 통해 브랜드 성장세를 이어가고 있다. 최근에는 편의점 브랜드 CU와의 협업을 통해 간편 조리가 가능한 고품격 간편식(RMR) 5종을 출시하며 눈길을 끌었다.
[글로벌에픽 신승윤 CP / kiss.sfws@gmail.com]
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