이미지 확대보기이번 프로모션은 블루베리, 토마토, 배도라지 3종 중 한 가지를 랜덤으로 제공하며, 가족 단위 여행객에게 건강하고 즐거운 라운지 경험을 선사하기 위해 마련됐다. 인천국제공항 제1터미널, 제2터미널, 탑승동 내 스카이허브라운지 5개 매장에서 올해 연말까지 진행된다.
‘아임리얼 100 고농축’은 엄선한 과일과 채소를 고농축해 원물 고유의 진한 맛을 한 팩에 담아 바쁜 일상 속에서도 간편하게 영양을 섭취할 수 있는 제품이다.
풀무원푸드앤컬처는 2023년 12월 인천공항 제1여객터미널 동편 매장을 시작으로 순차적으로 리뉴얼하며, 제1터미널 2개소, 제2터미널 2개소, 탑승동 1개소 등 총 5개 라운지의 운영 환경과 식음 서비스를 개선했다. 최근에는 농심 ‘배홍동’과 협업한 증정 이벤트 등 다양한 브랜드와의 컬래버레이션을 진행하는 등 고객들에게 새로운 여행의 즐거움을 선사하고 있다.
풀무원푸드앤컬처 이동훈 대표는 “이번 프로모션은 가족 단위 여행객이 증가하는 트렌드에 맞춰, 아이와 함께 건강하고 즐거운 시간을 보낼 수 있도록 기획됐다”며 “앞으로도 고객에게 특별한 휴식과 식문화 경험을 제공할 수 있도록 공항 라운지 서비스를 지속적으로 발전시켜 나가겠다”고 말했다.
한편, 풀무원푸드앤컬처는 1995년 위탁급식 사업을 시작으로 컨세션, 고속도로 휴게소, 외식 브랜드 등으로 사업을 확장하며 ‘바른 먹거리로 사람과 지구의 건강한 내일을 만드는 기업’ 미션 아래 지속 가능한 식생활과 건강한 라이프스타일을 실천하고 있다.
공항 컨세션 부문에서는 2014년 인천국제공항을 시작으로 김포, 김해, 청주, 대구 등 주요 공항에서 라운지 및 식음료 매장을 운영 중이다.
특히 인천공항의 스카이허브라운지는 각 터미널별로 특화된 콘셉트를 적용해 공항 이용객들에게 다양한 식문화 경험을 제공한다. 제1터미널은 전통의 미학을 담은 ‘지혜를 담는 라운지’, 제2터미널은 문화와 장인의 감성을 담은 ‘자연 그리고 장인’, 탑승동은 예술적 감성과 휴식을 결합한 ‘시각예술과 쉼’ 콘셉트로 운영된다.
이미지 확대보기[글로벌에픽 신승윤 CP / kiss.sfws@gmail.com]
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>

