파르나스 호텔 제주는 이번 행사를 통해 피앤유를 세계 각국의 맥주 브랜드와 어깨를 나란히 하며, 제주를 넘어 글로벌 무대에서도 인정받는 크래프트 맥주로 자리매김하는 발판으로 삼을 방침이다.
'제주식품대전'은 제주를 대표하는 미식 및 주류 융합 페스티벌로, 전 세계의 다양한 맥주 브랜드와 다채로운 미식 콘텐츠를 한자리에서 경험할 수 있는 글로벌 축제다. 지난해 행사에는 약 2만 명의 관람객이 방문하며 성황리에 개최된 바 있으며, 올해 역시 제주를 넘어 글로벌 미식 페스티벌로 도약할 것으로 기대를 모으고 있다.
파르나스 호텔 제주의 시그니처 페일 에일인 피앤유는 호텔 전문 믹솔로지스트가 직접 개발한 레시피로 완성된 하우스 비어로, 2022년 출시 이래 제주 여행의 낭만과 환상궁합을 이루는 맥주로 고객들의 사랑을 받아왔다. 샤인머스켓 베이스로 상큼한 과일 향과 청량감이 돋보이는 페일 에일 스타일로 개발되어, 제주 로컬 브루어리와 협업해 색달해변의 파도에서 영감을 받아 탄생했다. 특히 파르나스 호텔 제주의 ‘P’와 ‘당신’을 일컫는 U(You)를 결합해 호텔과 고객이 함께하는 소중한 순간의 가치를 브랜딩으로 담아냈다.
이번 ‘제주식품대전’에서는 파르나스호텔만의 레시피로 완성한 시그니처 한우 버거도 선보인다. 최상급 한우 패티에 호텔 셰프의 정교한 조리법을 더해 풍부한 육즙과 깊은 풍미를 살렸으며, 특제 소스와의 조화가 피앤유와 완벽한 페어링을 이루어 방문객들에게 한층 특별한 미식 경험을 제공할 예정이다.
파르나스호텔 관계자는 “제주에서 진행되는 세계적인 미식 및 맥주 축제에서 '피앤유'를 알릴 수 있어 의미가 크다”며 “앞으로도 지역과 함께 호흡하며 차별화된 미식 경험을 제공하고, '피앤유'를 세계적인 맥주 브랜드로 성장시켜 나가겠다”고 말했다.
[글로벌에픽 유병철 CP / ybc@globalepic.co.kr]
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