파리바게뜨는 매년 겨울 ‘딸기 페어’를 진행해왔다. 올해는 ‘베리 스페셜(Berry Special)’을 주제로 새콤달콤한 딸기를 활용한 특별한 맛과 모양의 베이커리를 선보인다.
대표 제품은 △크루아상 속에 상큼 달콤한 딸기잼이 들어간 ‘딸기롤링크라상’ △달콤 바삭한 딸기 소보루번에 딸기 크림치즈와 생크림을 듬뿍 담은 ‘딸기크림치즈 소보루번’ △부드럽고 폭신한 카스테라 식감의 빵 속에 딸기잼과 바닐라 우유크림이 조화로운 ‘생딸기 빵스테라’ △달콤한 초콜릿 칩과 상큼한 크랜베리가 쏙쏙 박혀 진한 초콜릿의 풍미와 쫄깃한 식감이 특징인 ‘초코베리 베이글’ 등이다.
기존 인기 베이커리에 딸기를 더한 제품도 출시한다. △겹겹이 쌓인 반죽 사이에 딸기잼과 아몬드크림을 더한 쿠키 식감의 크라상 ‘딸기잼 아몬드 크라상’ △초콜릿 풍미 가득한 맘모스빵에 딸기를 더해 초콜릿, 딸기, 바닐라 우유크림이 조화로운 ‘초코베리 맘모스’ △진한 티라미수 크루아상에 딸기잼과 신선한 딸기를 얹은 ‘생딸기 티라미수크라상’ △고소한 크루아상 속에 부드러운 우유크림과 딸기잼을 넣고 딸기를 더한 ‘생딸기 우유크림크라상’ 등이다.
딸기 케이크와 디저트도 선보인다. △베스트셀러 제품인 ‘티라미수 케이크’에 상큼한 딸기 과육이 들어간 딸기 치즈 무스를 더한 '딸기 티라미수 케이크’ (홀/조각) △치즈 생크림의 진한 풍미와 버터의 고소함이 가득 담긴 시트에 신선한 딸기가 듬뿍 올라간 ‘생딸기 듬뿍 프레지에’ △바삭하고 고소한 타르트에 진한 풍미의 레어치즈와 딸기가 어우러진 ‘생딸기 레어치즈 타르트(미니)’ △부드러운 브라운 식빵 사이에 달콤한 크림과 딸기를 가득 넣은 ‘생딸기 크림샌드’ △고소하고 부드러운 리코타 치즈와 싱그러운 야채, 딸기가 조화롭게 어울리는 ‘생딸기 리코타 샐러드’ 등이다.
파리바게뜨 관계자는 “딸기가 가장 맛있는 계절을 맞아 신선한 딸기와 잘 어울리는 베이커리 메뉴를 선보였다. 앞으로도 계절에 맞는 재료를 활용한 베이커리를 다양하게 선보일 것”이라고 말했다.
[안재후 글로벌에픽 기자/anjaehoo@naver.com]
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>