메뉴

검색

종합

흑백요리사 고석현 대표 양문, 더현대 버터소갈비 팝업 성료

2025-01-20 15:45:00

흑백요리사 고석현 대표 양문, 더현대 버터소갈비 팝업 성료이미지 확대보기
흑백요리사 출연한 고석현 대표의 숯불소갈비 브랜드 ‘양문’이 더현대 서울에서 버터소갈비 팝업을 성료했다고 밝혔다.

해당 팝업은 지난 1월 10일부터 16일까지 7일간 진행되었으며, 양문의 시그니처 메뉴인 ‘버터소갈비’와 소갈비를 손질하고 남은 고기로 손수 치대 만든 육즙 가득한 ‘버터함박’, 남녀노소 호불호 없이 즐길 수 있는 ‘소갈비석박지리조또’를 선보였다.

업체 측 설명에 따르면 최근 무서운 한파에도 주말에는 양문의 메뉴를 맛보려는 이들로 인파가 몰리며 재료 소진 및 전 메뉴 완판되었으며 특히 더현대 팝업 한정 메뉴인 ‘소갈비석박지리조또’가 크게 주목을 받았다고 전했다.

또한, 팝업 기간 동안 전 메뉴를 맛볼 수 있는 ‘콤보셋트’(▲버터소갈비 ▲버터함박 ▲치즈통감자 ▲소갈비석박지리조또)도 선보였으며, 이를 통해 1인부터 온 가족까지 풍성하게 즐길 수 있도록 메뉴가 구성되었다는 평가를 받았다.
양문 관계자는 “이번 더현대 서울서 버터소갈비 팝업을 진행하며 양문의 시그니처인 버터소갈비와 함께 버터함박, 소갈비석박지리조또를 많은 분들에게 소개해드릴 수 있게 되어 매우 기쁘다”며 “특히 소갈비석박지리조또는 석박지를 잘라 소갈비와 함께 크림에 볶아 만든 더현대 특별 팝업 메뉴로, 많은 분들이 사랑해 주신 만큼 신메뉴로 출시할지 고려하고 있다”라고 설명했다.

이어 “현재 매장에 방문하는 분들에게 누구나 당첨되는 100% 당첨 이벤트도 진행하고 있으니 많은 관심 바라며 앞으로도 양문은 고객분들에게 높은 만족감을 선사할 수 있도록 양질의 메뉴를 출시하고 다양한 이벤트도 준비할 것”이라고 덧붙였다.

한편, 양문은 기본에 충실한 ▲생소갈비 ▲즉석 양념 소갈비를 비롯해 신메뉴 ▲미나리 간장 우삼겹 ▲미나리 고추장 우삼겹 ▲숯불 뼈삼겹 등 이색적인 메뉴를 꾸준히 출시하고 있다.

황성수 글로벌에픽 기자 hss@globalepic.co.kr
리스트바로가기

Pension Economy

epic-Who

epic-Company

epic-Money

epic-Life

epic-Highlight

상단으로 이동