벤자민 듀페리는 프랑스와 한국을 오가며 15년 이상의 경력을 쌓은 베테랑 파티시에로 명품 브랜드와 글로벌 호텔에서 다채로운 경험을 이어왔다. 특히, 프랑스 정통 기법과 한국 시장에 대한 이해를 바탕으로 감각적인 디저트를 선보이며 고객에게 새로운 미식 경험을 선사하고 있다.
이번에 선보이는 메뉴는 브레드 4종, 디저트 4종 총 8종이다.
브레드 메뉴는 버터 풍미와 바삭한 식감이 매력적인 프랑스식 파이 팔미에(Palmier), 브리오슈에 핑크 설탕과 아몬드의 바삭한 조각들이 어우러진 생제닉(Saint Genix), 부드러운 결을 자랑하는 모아레(Moiree), 브리오슈 속에 고소한 헤이즐넛 페이스트가 들어간 헤이즐넛 브리오슈(Hazelnut Brioche) 등 4종으로 벤자민 듀페리의 경험과 프랑스 정통 페이스트리 기술로 빚어 완성했다.
섬세한 풍미를 자랑하는 디저트 메뉴는 피스타치오 무스와 진한 초콜릿 크림, 바삭한 크런치 시트가 조화를 이루는 피스타치오 초콜릿 무스(Pistachio Chocolate Mousse), 카라멜의 달콤함과 사과의 산미가 매력적인 타르트 타탱(Tarte Tatin), 프랑스식 라이스 푸딩을 활용한 리올레(Riz Au Lait), 검은깨와 시트러스 과일로 균형을 살린 검은깨 시트러스 무스(Black Sesame Citrus Mousse) 등 4종으로 디저트 본연의 맛을 살리면서도 세련된 미식 경험을 제공한다.
[글로벌에픽 유병철 CP / ybc@globalepic.co.kr]
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