
이번 팝업 메뉴 론칭 프로모션은 겨울 시즌을 맞아 ‘크리스마스 그리팅 위드 캘리포니아 호두’(Christmas Greetings with California Walnuts)를 주제로, 오는 12월 8일부터 31일까지 진행되며 크리스마스 시즌의 분위기를 한껏 돋울 수 있는 캐쥬얼 다이닝 메뉴부터 디저트와 케이크까지 다양한 호두 메뉴를 선보일 예정이다.
팝업 메뉴 행사에 참여하는 레스토랑은 베지위켄드, 제이엘디저트바, 파티스리 데시데로 총 세 곳이다. 각 레스토랑은 자신들이 지향하는 음식 컨셉에 맛있고 영양가 가득한 캘리포니아 호두를 접목해 각기 다른 팝업 메뉴를 준비했다. 베지위켄드는 캐쥬얼 다이닝을 컨셉으로 한끼 식사로 충분한 건강한 크리스마스 다이닝 메뉴를, 제이엘디저트바는 크리스마스 분위기를 한껏 돋우는 호두 디저트 코스 메뉴를 선보인다. 마지막으로 파티스리 데시데는 호두로 맛과 영양을 높인 케이크 3종을 보여줄 예정이다.

캘리포니아 호두협회 관계자는 “호두는 식물성 오메가-3 ALA(알파 리놀렌산)를 풍부하게 함유한 유일한 견과류로, 맛과 함께 심장, 뇌 건강 및 노화에 중요한 역할을 하는 등 영양을 고루 갖춘 식재료다. 친구, 가족, 지인들과의 행복한 만남이 많은 크리스마스 시즌을 겨냥해 호두의 매력을 한껏 보여줄 수 있는 크리스마스 호두 메뉴를 개발했다”라며 “간식 및 식사로 호두를 즐기면서 오메가-3 ALA의 건강상 이점에 알리고 다양한 레시피 영감을 주고 싶다”라고 전했다.
한편, 팝업 메뉴 이벤트에 대한 더 많은 정보 및 온오프라인 이벤트 관련한 소식은 캘리포니아 호두 협회 공식 웹사이트 및 소셜미디어 채널을 통해 확인할 수 있다.
이수환 글로벌에픽 기자 lsh@globalepic.co.kr
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>