이미지 확대보기2022년 김수진 학생이 출전하여 수상한 대회는 천안특산물요리대회 우수상, 대한민국 국제요리대회 금상, 단양쏘가리대회 대상, 괴산향토요리대회 금상, 월드푸드챔피언십 라이브 금상,대상, 예산글로벌푸드챔피언십 은상, 대구음식산업박람회 대상, 향토식문화대전 그랑프리 대상, 천안들깨요리대회 장려상 등이다.
그녀는 "각 대회마다 성격이나 지역 특산품 등 조사할 것들이 많고 그에 맞는 콘티를 짜는게 조금 힘들었지만 열정을 가지고 학업과 대회 준비를 함께 병행할 수 있었다"고 말했다.
이어 "요리하는 것이 즐겁고 좋지만 학교성적도 중요하기 때문에 마지막 4학년까지 열심히 공부하고 좀 더 다양한 대회에 출전해 좋은 성격을 내는 것이 1차 목표"라며 "졸업후에는 창업이나 메뉴개발 관련업에 취업하고 싶다"고 밝혔다.
한편, 유원대 호텔외식조리학과는 식자재를 가공해 음식을 만드는 전문가로 국내는 물론, 국제적으로 활동할 수 있는 조리사 양성을 목표로 하고 있다.
또한, 각종 국내 대회는 물론 국제 규모의 요리경연대회에서도 두각을 나타내고 있으며 특화 프로그램인 비교과 활동 지원과 학과의 브랜드 쉐프 양성 교육이 빛을 발하고 있다.
이수환 글로벌에픽 기자 epic@globalepic.co.kr
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>




