최근 건강식으로 주목을 받고 있는 키토제닉 식단은 지방 에너지를 뜻하는 keton과 생성이라는 뜻의 단어 genic이 합쳐진 데서 유래되었으며 탄수화물의 섭취를 제한하고 지방과 단백질의 섭취 비중을 늘리는 방식이다.
탄수화물 대신 지방이 연소되기 때문에 체중 감량에 도움이 되며 신체 활력 증가나 고혈압, 당뇨, 콜레스테롤 등 대사 증후군에도 긍정적인 것으로 알려져 있다.
특히 키토제닉 김밥은 키토제닉 식이요법을 실천하는 사람에게 인기를 얻고 있는 메뉴 중에 하나다.
KITO KITCHEN의 키토제닉 김밥은 밥 대신 계란 지단을 가득 채운 것이 특징으로 지속적인 포만감을 들게 함으로써 과식을 막아준다. 일반 김밥 대비 탄수화물은 약 5배 낮고 단백질은 2배 높으며 지방은 3배 높아 저탄고지 키토제닉 식단을 찾는 이들에게 제격이라는 설명이다.
신선한 야채를 가득 담은 야채김밥과 고소한 맛이 일품인 유부김밥, 부드러운 마요네즈와 알싸한 와사비의 풍미가 어우러진 와사비마요맛살김밥 총 3가지 맛으로 출시된다.
KITO KITCHEN 안득균 부장은 “이번에 출시하는 키토제닉 김밥은 건강 식단을 찾는 모든 이들에게 자신있게 추천할 수 있는 가정간편식”이라며 “키토제닉 가정간편식을 비롯한 저탄수, 고단백, 저칼로리의 가정간편식을 지속적으로 출시해 건강 가정간편식 시장의 선두주자가 되겠다”는 뜻을 밝혔다.
한편 KITO KITCHEN의 키토제닉 김밥은 6월 하순경 출시될 예정이며 쿠팡을 통해서 만나볼 수 있다.
이수환 글로벌에픽 기자 epic@globalepic.co.kr
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>


