
뿐만 아니라 석류에는 다양한 항산화 물질이 함유돼 있다. ▲폴리페놀 ▲푸니칼라진 ▲엘라지타닌 ▲갈로탄닌 ▲안토시아닌 ▲엘라직산 ▲비타민B ▲비타민C ▲비타민E 등의 항산화 물질은 항염증 효과와 암에 좋은 음식의 역할을 한다. 또한 체내 활성산소를 제거하고 세포의 노화를 막는다. 안토시아닌 성분은 눈의 건강을 도모해 안구건조증, 노안에 좋은 역할을 한다. 석류에는 칼륨도 함유돼 있어 노폐물 배출을 돕고 혈압강하를 도와 혈류 개선 및 고혈압에 좋다. 이외에도 석류의 각종 항산화 성분과 기타 성분들은 서로 상호작용을 해 간에 독소를 제거하고 혈류를 원활하게 한다. 이는 발기부전 개선 및 남성정력에 좋은 음식이다.
석류 먹는 법 석류에는 비타민A가 부족하다. 때문에 비타민A가 풍부한 브로콜리나 당근 등과 함께 섭취해주면 더 많은 영양성분을 효과적으로 즐길 수 있다. 또한 석류는 껍질과 씨앗에도 다양한 영양성분이 있으므로 함께 섭취하는 것이 좋다. 혹은 100% 착즙한 석류즙을 먹는 것도 그 효능을 즐기기 좋다.
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