
모유유산균은 원래는 아기들의 건강에 유익한 것으로 알려졌으나, 연구결과 단당류 성분을 다당류로 전환해 몸 밖으로 배출하는 효과가 있기 때문에 성인에게는 체중감량에 효과가 있는 것으로 전해졌다. 또한 혈당 감소 및 장 건강 개선에 도움을 주는 것으로 알려졌다.
모유유산균은 요구르트와 함께 섭취 시 시너지 효과가 나타난다. 또한 다양한 식품에 넣어 먹을 수 있는 것으로 전해졌다.
그러나 과하게 먹을 경우 복통과 설사 등의 부작용을 겪을 수 있다. 또한 뜨거운 물과 섭취시에는 유산균이 죽기 때문에 미지근한 물과 함께 먹어야 한다.
news@kidstvnews.co.kr
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>