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시서스가루, 밀·우유·달걀·땅콩에 알레르기 느끼면 먹지 말아야 한다?

2019-05-29 09:27:49

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사진=MBC
[키즈TV뉴스 이민서 기자] 시서스가루로 쉐이크를 만들어먹는 법이 화제가 되는 가운데, 시서스 가루의 부작용이 함께 주목받고 있다.

시서스는 열대와 아열대 지방에서 성장하는 덩굴 식물이다. 지방 분해 및 체중 감량에 효과가 있는 것으로 전해졌다. 또한 시서스는 염증 및 뼈와 관절 건강개선에도 도움이 되는 것으로 알려졌다.
시서스의 성능을 연구한 결과에 따르면, 과체중 성인 36명이 8주간 시서스를 복용한 후 허리와 엉덩이 둘레가 10cm 감소한 것으로 전해졌다. 또한 한 대학연구소에서 매일 아침 대용으로 300ml의 시서스 쉐이크를 마시게 했는데 이때 참가자 평균체중 7.4Kg이 감소한 것으로 알려졌다.

시서스는 쉐이크로 만들어 먹을 수 있는데, 두부 1/4모와 두유 한팩, 시서스 가루 2스푼, 아몬드 5~10알을 넣고 갈아먹으면 된다.

다만 시서스는 밀, 우유, 콩, 달걀, 조개, 견과류, 땅콩 성분이 함유돼 있다. 그렇기 때문에 언급된 제품들에 대한 알레르기가 있다면 섭취하지 않아야 한다.
news@kidstvnews.co.kr
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