
15일 KBS2 ‘생생정보’에서는 제주 통갈치조림, 구이로 연매출 20억 원을 기록하는 맛집을 공개해 눈길을 끌었다.
이날 ‘생생정보’에서는 갈치, 새우, 전복, 문어 등 각종 해산물을 아낌없이 제공하는 등 남다른 비주얼로 시선을 고정시켰다.
90cm에 달하는 싱싱한 통갈치와 각종 채소, 양념장이 절묘한 맛을 자아낸다. 뿐만 아니라 향긋한 바다 내음이 나는 성게 미역국도 손님들의 입맛을 돋운다.
한편, 제주 통갈치조림을 고안해 낸 주인은 “토막 난 갈치로 하는 갈치조림은 많지 않냐. 이왕 색다르고, 온 손님들에게 색다른 추억을 선물하기 위해 통갈치조림을 만들게 됐다”고 말해 이목을 집중시켰다.
news@kidstvnews.co.kr
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>