
14일 KBS2 ‘생생정보’에서는 대전에서 맛집으로 입소문이 난 방치찜 전문집이 전파를 타면서 시청자들의 이목이 집중됐다.
방치는 소의 엉덩이뼈와 주변에 붙은 부드러운 부위로 찜으로 만들면 쫄깃하고 사르르 녹는 식감이 극강의 맛으로 정평이 나 있다. 특히 방치 부위는 특수부위로 쉽게 접하기 힘든 것으로 전해졌다.
해당 가게는 조미료를 전혀 넣지 않는 것은 물론 인삼, 대추, 밤, 마늘, 청양고추 등 몸에 좋은 재료와 함께 제공해 손님들의 극찬이 이어지고 있다.
방치찜은 익으면 익을수록 육수와 양념이 고기와 어우러지며, 해산물과 방치를 함께 먹는 해방찜도 추천 메뉴다.
한편, 국내산 재료만 취급하는 해당 가게는 방치찜을 손질하는 과정에서 말린 뽕잎을 이용한 비법을 전수했다.
news@kidstvnews.co.kr
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>