
모유유산균은 앞서 TV조선 ‘내 몸 사용 설명서’를 통해 체중감량 효능이 공개되면서 새로운 건강식품으로 등극했다.
특히 모유유산균을 꾸준히 먹고 20kg를 감량한 여성이 등장하면서 시청자들의 관심이 잇따랐다.
해당 방송에서 여성은 채소를 중심으로 한 식단을 통해 더욱 효과를 봤다며 의외로 단순한 방법을 강력 추천해 눈길을 끌었다.
이에 심선아 영양학 박사는 “모유유산균은 유산균이 풍부한 요구르트와 함께 섭취하면 풍부해지는 효과가 나타난다”고 말했다.
이어 “모유유산균은 장속에서 식이섬유를 먹잇감으로 살아가기 때문에 채소와 함께 섭취하면 더 오래 증식한다”고 설명을 이어갔다.
한편, 모유유산균은 60도 이상의 물과 먹는 것은 자제해야 한다.
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