
8일 KBS2 ‘생생정보’에서는 통명란전골로 문전성시를 이루는 대전 서구 소재의 가게가 공개됐다.
해당 가게에서는 흔한 알탕이 아닌 통명란전골로 일대의 맛집으로 불리는 곳이다.
속이 알찬 통명란과 각종 재료가 투하된 전골은 칼칼하고 시원한 깊은 맛이 일품이다.
이날 주인은 통명란전골에서 가장 중요한 명란의 고소한 맛을 끌어내기 위해서는 초벌 찜이 중요하다고 설명했다. 이 과정을 거쳐야 깔끔하게 명란의 모양도 잡힌다.
또 보리새우 가루로 감칠맛을 더해 전골에 깊은 맛을 첨가했다.
한편, 해당 가게는 통명란전골뿐만 아니라 주꾸미 볶음도 유명하며, 재료 수급을 위해 직접 냉동 창고를 사용한다.
news@kidstvnews.co.kr
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>