
23일 SBS ‘생방송투데이’에서는 최근 건강 식품으로 떠오르는 크릴오일의 효능이 전파를 탔다.
오메가3이 풍부한 크릴오일은 체내에 축적된 콜레스테롤을 줄이는 것은 물론 심장병, 당뇨, 고혈압 등의 질병 예방에 효과를 볼 수 있다.
크릴오일은 생선에서 추출한 오일보다 오메가3가 9배나 높게 함유된 것으로 드러났다.
하지만 크릴오일을 과도하게 섭취할 경우 오히려 혈액 응고가 안될 수 있어 주의해야 한다. 때문에 수술을 앞둔 2주 전부터는 섭취하지 않는 것이 좋으며 임신 중이나 수유 중에는 전문의의 상담이 필요하다.
한편, 크릴오일을 공복 섭취 시에는 위경련, 구토, 설사, 식욕감퇴 등을 느낄 수 있다. 또 해산물, 갑각류 알레르기가 있다면 피하는 것이 좋다.
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