
14일(일) 재방송된 SBS '생활의 달인'에서는 서울시 강남구 역삼동에 위치한 대창덮밥 맛집이 소개됐다.
이날 달인은 덮밥의 인기비결로 ‘누린내 제거’를 꼽았다.
달인은 "소 대창이 내장류이기 때문에 내장 특유의 누린내를 잡아줘야 한다"며 "질기지도 않고 너무 물렁물렁하지도 않는 대창 특유의 식감을 잡아줘야 한다"고 밝혔다.
또 달인은 "황토가 대창의 육즙이 빠져나가지 않게 돕고, 맛도 살린다"고 설명하며 단 한 줌의 공기도 새지 않도록 황토를 바른 후 한 번 쪄냈다.
news@kidstvnews.co.kr
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>