
지난 11일 열린 '수상작 미식회'는 'NS푸드페스타2024in익산'의 후속 행사로, '프레쉬박스' 부분 수상작의 시제품화를 위한 사전행사로 진행됐다.
프레쉬박스 부문은 지난 9월 열린 'NS푸드페스타2024' 요리경연행사의 일부로 경연현장에서 공개되는 시크릿 재료로 가정간편식을 만드는 경연으로 진행된 바 있다.
지난 프레쉬박스 부문의 시크릿 재료는 익산시 특산품인 고구마와 하림 닭고기였다. '수상작 미식회'에는 프레쉬박스 최우수상 수상작인 '사과장아찌와 고구마 소스를 곁들인 에그마요치킨 롤'과 우수상 수상작인 '고구마 영양밥과 닭 고추장 조림'이 소개됐다.
'수상작 미식회'는 1차 행사로 오전 11시 익산 음식식품교육문화원 요리문화교실에서 인플루언서를 대상으로 시식 및 리뷰회가 진행됐으며, 2차 행사로 오후 2시에는 익산역에서 일반인을 대상으로 시식 맛평가와 현장설문조사를 실시했다.
NS홈쇼핑은 '수상작 미식회'에서 얻은 결과를 수상작의 시제품화에 반영할 계획이다.
황성수 글로벌에픽 기자 epic@globalepic.co.kr
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>