먼저, 이탈리안 레스토랑 루브리카는 오는 10월 8일 이탈리아 미식의 정수를 경험할 수 있도록 이탈리안 셰프 초청 스페셜 갈라 디너를 개최한다.
이번 갈라 디너는 이탈리아 피렌체의 유명 파인 다이닝 레스토랑 리스토란테 프레스코발디(Ristorante Frescobaldi)의 헤드 셰프인 알레산드로 자니에리(Alessandro Zanieri)를 초청해 창의적이면서도 현대적인 이탈리아 요리를 선보일 예정이다.
알레산드로 자니에리 셰프는 이탈리아 전통 요리에 현대적인 변화를 더하며 최상급의 신선한 재료를 사용하는 것으로 잘 알려져 있으며, 이탈리아의 프레스코발디 와인 가문과 굿 푸드 소사이어티가 협력해 운영하는 레스토랑 리스토란테 프레스코발디에서 요리 철학을 발전시켜 왔다. 그의 요리는 전통적인 토스카나 음식에서 영감을 받았으며 수 세기 동안 이어져 온 이탈리아의 풍부한 미식 문화를 현대적 감각으로 재해석한 것이 특징이다.
특히 이번 갈라 디너에는 자니에리 셰프가 독창적인 스타일로 풀어낸 스페셜 코스 요리와 어울리는 프레스코발디 가문 와이너리의 최상급 와인 6종을 함께 즐기며 진정한 이탈리아 미식을 경험할 수 있다.
퇴근 후 평일 저녁 및 주말 한정으로 즐길 수 있는 스페셜 메뉴도 새롭게 선보인다.
아메리칸 컨템포러리 다이닝 나인스게이트는 오는 10월 31일까지 평일 저녁, 퇴근 후 여유롭게 셰프 스페셜 메뉴와 환상적인 와인 페어링을 경험할 수 있는 ‘쉐어링 딜라이츠(Sharing Delights)’를 선보인다.
해당 코스 메뉴는 가을의 무드를 담은 총 3가지 메뉴와 샴페인 1병, 와인 1병을 최대 4인이 30만원대의 합리적인 금액으로 함께 즐길 수 있도록 구성된 것이 특징이다.
웨스틴 조선 서울 20층에 위치한 프리미엄 일식 레스토랑 스시조는 오는 12월 1일까지 주말 특선 코스 메뉴로 가을을 대표하는 생선, 식재료를 활용한 신메뉴를 선보인다.
‘위켄드 스페셜’로 제공되는 런치, 디너 코스에는, 마구로 즈께(참치)와 이꾸라(연어알), 한우 스테이크, 우나기(장어)까지 총 4가지의 신선한 프리미엄 식재료를 담은 일본식 덮밥 스시조 특선 돈부리 4종 중 한가지를 선택할 수 있도록 제공된다.
디너로 준비되는 위켄드 디너 C코스에는 가을 밤 스프, 보리멸 리조또, 모둠 생선회와 화이트 소스의 게살 보코치니 튀김, 모둠 스시, 스시조 특선 돈부리와 홍시 아이스크림이 제공되며, 위켄드 디너 D코스에는 우니를 곁들인 양파 냉 스프와 폰즈 슈레를 곁들인 대게, 모둠 생선회, 도빙무시, 모둠스시, 스시조 특선 돈부리와 밤 몽블랑 등 풍성하게 제공된다.
유병철 글로벌에픽 기자 e ybc@globalepic.co.kr/personchosen@hanmail.net
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