박사님수제보양죽의 단호박죽은 국내산 무농약 단호박과 유기농쌀, 국산밤, 유기농미강, 무농약우엉, 표고, 연근, 당근 분말로 달지 않고 쫀쫀한 식감을 갖췄다.
단호박죽은 기존 제품들이 너무 달거나 묽어서 소비자들의 불만이있는 점을 개선하고자 건강한 단맛의 인생 단호박죽을 만들고자 레시피를 개발했다.
누룽지 닭죽은 편리하게 즐길 수 있게끔 산나물효소와 유기농쌀로 만든 5+7산나물효소 누룽지에 무항생닭 안심으로 저염 고단백으로 만들었다.
박사님수제보양죽은 주문 확인후 수작업으로 생산하고 있으며 보존 기간을 늘리기 위한 첨가제는 일체 넣지 않고 있다. 대량 생산되는 레토로트 죽과 달리 신선함을 위해 당일 생산, 당일발송을 원칙으로 하여 냉장 배송된다.
업체 관계자는 "유기농쌀, 무항생육류, 무농약야채로 만드는 신선냉장죽의 라인업을 다양화할 수 있도록 더욱 건강하고 맛있는 다양한 죽 메뉴들을 개발하겠다"라고 말했다.
이성수 글로벌에픽 기자 epic@globalepic.co.kr
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>


