epic-Life
-
코트야드 메리어트 서울 남대문, ‘리차지&릴렉스 패키지’ 선봬
코트야드 메리어트 서울 남대문 호텔이 다가오는 가을을 맞아 온전한 휴식을 선사하는 웰니스 컨셉의 ‘리차지&릴렉스 패키지(Recharge&Relax Package)’를 새롭게 선보인다. 편안한 객실에서의 1박, 아로마티카의 서렌 바디오일 & 베이비 돌고래 괄사 리츄얼 키트, THE 22 남대문 베이커리의 비타민 주스 2잔이 포함된다. 이 외에도 패키지 이용객에게는 모모카페 뷔페 25% 할인과 피트니스 센터 무료 이용 혜택이 제공되어, 더욱 풍성하고 건강한 웰니스 스테이를 만끽할 수 있다. ‘리차지&릴렉스 패키지’는 오는 9월 1일부터 12월 31일까지 투숙 가능하다.
-
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 가을빛 물든 오아시스에서 K-술 페스티벌 ‘어텀 마켓’ 개최
반얀트리 클럽 앤 스파 서울(이하 반얀트리 서울)이 오는 9월 13일 오아시스 야외 수영장에서 ‘어텀 마켓(Autumn Market)’을 진행한다. 어텀 마켓은 청명한 가을 하늘과 단풍으로 물들어가는 남산을 배경으로 평소 회원과 투숙객에게만 제한적으로 개방되는 오아시스를 일반 고객에게도 개방해, K-술 시음과 라이브 공연을 함께 즐길 수 있는 도심 속 가을 축제로 선보인다. 방문객들은 피크닉을 즐기듯 여유로운 분위기 속에서 가을 정취와 함께 감성을 만끽할 수 있다. 어텀 마켓은 전국 각지의 양조장과 전통주 스타트업이 참여해 탁주·청주·증류주 등 약 30여 종의 K-술을 소개한다. 무제한 시음이 가능하고, K-술로 제조한 칵테
-
노보텔 앰배서더 동대문, 여름의 하이라이트 도심 속 루프탑 풀파티 개최
노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔 & 레지던스(이하 노보텔 앰배서더 동대문)는 오는 8월 23일 오후 6시부터 11시까지 도심 속 루프탑에서 환상적인 아쿠아틱 판타지를 선사하는 ‘워터 홀릭 루프탑 풀파티(Waterholic Pool Party)’를 개최한다. 노보텔 앰배서더 동대문의 루프탑 풀파티는 매년 여름, 젋은 세대에게 큰 사랑을 받아온 대표적인 시즌 이벤트로, 올해도 한층 업그레이드된 프로그램과 화려한 라인업으로 돌아온다. 행사장은 포토존, 게임존, 메이크업 존, DJ 부스, 브랜드 팝업 존으로 구성돼 참가자들에게 다채로운 경험을 선사한다. 오후 6시부터 10시까지는 히또 & 제이다(Hitto & Zayda), 세라(Sarah), 블링크(Blink
-
인스파이어 엔터테인먼트 리조트, 한정 특가 ‘플래시 세일’ 진행
인스파이어 엔터테인먼트 리조트(이하 인스파이어)가 오는 8월 26일부터 30일까지 단 5일간 한정 특가로 객실 패키지를 판매하는 ‘플래시 세일’을 실시한다. 인스파이어는 다가오는 가을·겨울 여행을 미리 계획하는 숙박객들을 위해 한정 특가 스플래시 베이 패키지와 한정 특가 스플래시 베이 & 셰프스 키친 패키지 등 총 2종의 객실 패키지를 준비했다. 해당 상품은 룸 온리 가격에 조식, 워터파크 등이 포함된 풀 패키지 구성을 누릴 수 있는 것이 가장 큰 특징이다. 두 가지 패키지 모두 사계절 트로피컬 감성을 자랑하는 인스파이어의 실내 워터파크 ‘스플래시 베이’의 이용권을 기본적으로 포함하고 있으며, 이에 더한 추가
-
르메르디앙 서울 명동, 모던 프렌치 콘셉트 ‘와인 앤 다인’ 선봬
르메르디앙 서울 명동의 로비 라운지 & 바 르미에르는 오는 9월 1일부터 11월 30일까지 모던 프렌치를 콘셉트로 셰프의 섬세한 손길과 소믈리에의 큐레이션으로 완성한 여섯 코스 구성의 페어링 디너 ‘와인 앤 다인’을 선보인다. ‘와인 앤 다인’은 총괄 셰프가 최고급 식재료를 활용해 프랑스 전통 요리 기법을 현대적으로 재해석해 깊은 풍미와 세련된 플레이팅으로 담아낸 다이닝 코스와 소믈리에가 큐레이션 한 와인 페어링이 환상의 마리아주를 이루어 각 코스별 요리의 개성을 살려 조화를 극대화한 완성도 높은 미식 여정을 선사한다. 총 여섯 코스로 구성된 페어링 디너 메뉴는 풍부한 버블과 균형 잡힌 아로마가 매력적인 웰
-
소피텔 앰배서더 서울, 개관 4주년 기념 프로모션 선봬
소피텔 앰배서더 서울이 오는 9월 개관 4주년을 맞아 기념 프로모션을 선보인다. 소피텔 앰배서더 서울은 지난 2021년 9월 30일 한국 최초의 소피텔 브랜드 호텔로 문을 연 이래, 감각적인 인테리어부터 미식, 예술, 웰니스 등 다양한 분야에서 프렌치 감성을 전하며 프랑스와 한국을 잇는 럭셔리 호텔의 가치를 지속적으로 확장하고 있다. 이번 4주년 기념 프로모션은 ‘완벽한 하모니(One Perfect Harmony)’를 주제로 게스트 셰프 갈라 디너, 스위트 객실 오퍼를 통해 고객을 향한 감사의 마음과 호텔의 품격이 조화를 이루는 특별한 경험을 전한다. 시크 비스트로 페메종(Fait Maison)은 9월 26일 단 하루, 소피텔 르 스크리브 파
-
그랜드 조선 제주, 가을 패키지 ‘더 쉐이프 오브 센트’ 출시
그랜드 조선 제주가 8월 18일부터 11월 30일까지 아름다운 제주의 감성과 호텔의 모습을 형태(Shape)와 향(Scent)으로 재해석한 가을 패키지 ‘더 쉐이프 오브 센트(The Shape Of Scent)’를 선보인다. 이번 패키지는 투숙의 경험과 함께 그랜드 조선 제주에서의 추억을 일상에서 오랫동안 간직할 수 있도록 홈 프래그런스 라이프스타일 브랜드 라아무(Laamu)와 협업한 세라믹 석고 센팅 아이템을 기프트로 제공한다. 해당 아이템은 그랜드 조선 제주의 힐 스위트관 내의 아치형 로비 디자인을 본뜬 감각적인 디자인과 새벽의 안개 낀 감귤 밭을 연상시키는 향을 담은 한정판으로 제작됐다. 이와 함께 조선호텔의 시그니처 원두인 비
-
롯데호텔 월드, DAY6 데뷔 10주년 기념 프로모션 ‘DAY6 월드(WORLD)’ 진행
롯데호텔 월드가 K팝 대표 밴드 DAY6(데이식스)의 데뷔 10주년을 기념해 오는 9월 1일부터 10월 31일까지 호텔을 DAY6의 시그니처 컬러와 테마로 꾸미는 대규모 협업 프로모션 ‘DAY6 월드(WORLD)’를 진행한다. 이번 프로모션은 롯데호텔 월드 최초로 477실의 전 객실과 5곳의 레스토랑이 모두 참여해 다채로운 상품과 서비스를 선보인다. 특히 롯데호텔 월드의 시그니처 타임세일 객실 패키지 ‘월클데이(World Click Day)’를 함께 진행해 최대 25% 할인 혜택도 만날 수 있다. 예약 기간은 8월 23일부터 25일까지, 투숙 기간은 9월 1일부터 10월 31일까지다. 객실 패키지는 3가지 유형으로, 객실 1박과 롯데월드 어드벤처 종합이용
-
[한일 수교 60주년 기념. 일본 축제 바로 즐기기] 아름다운 바보들의 춤 축제 “도쿠시마 아와오도리”
매년 8월이 되면 일본의 열도는 온통 축제의 열기로 가득차 넘친다.일본의 작은 마을에서부터 대도시에 이르기 까지 어느 곳 한곳도 축제가 열리지않는 곳이 전혀 없을 정도로 온통 춤과 노래와 열정이 넘치는 젊음의 페스티벌 장으로 변해버려 온일본열도의 8월의 폭염을 축제의 열기로 날려 버리고 있다.일본의 마츠리는 춤과 노래를 테마로한 축제가 많은 일본의 젊은이들에게 사랑을 받고있다.삿포로의 “요사코이 마츠리”, 도쿠시마의 “아와오도리” 댄스축제가 바로 그것인데 그중에서도 단연 최고의 춤 축제는 “도쿠시마 아와 오도리” 라고 해도 과언은 아닐것이다. 특히 8월의 열리는 마쯔리 중 가장 유명한 것이 도쿠시마 현에서 열
-
안다즈 서울 강남, 디너 6코스 메뉴 선봬…불향 가득 스테이크 & 재즈 나잇
안다즈 서울 강남 2층에 위치한 아메리칸 스타일의 정통 스테이크 하우스 미트 앤 코 스테이크 하우스에서 정통 스테이크와 현대적인 감각이 어우러진 디너 6코스 메뉴를 선보인다. 미트 앤 코 스테이크 하우스는 피라 오븐에서 400도 이상의 고온 참숯으로 빠르게 익혀 풍미 가득한 육즙과 불향이 가득한 스테이크를 맛볼 수 있는 곳이다. 먼저 지속가능 인증 노르웨이산 연어에 호텔 셰프의 비법 레시피로 훈연한 하우스메이드 훈제연어부터, 참숯에 구워내 독특한 풍미가 느껴지는 옥수수를 가미한 수프, 토마토 소스의 클래식한 맛이 특징인 펜네가 제공된다. 오븐에 구운 하프 랍스터와 참숯 그릴에 구운 국내산 1++ 한우 채끝 등심
-
파르나스호텔, 럭셔리 호텔 운영 전문성 기반으로 전략 사업 포트폴리오 확장
글로벌 프리미엄 호스피탈리티 기업 파르나스호텔㈜이 2025년 반기보고서를 통해 호텔 운영 노하우와 전문성을 토대로 한 전략 사업 청사진을 공개했다. 파르나스호텔은 이번 반기보고서를 통해 ‘노인 주거·복지시설 위탁운영 사업’, ‘공동주택 및 업무시설의 공동편의시설 위탁운영 사업’, ‘종합여행업’, ‘식품 및 축산물 유통판매전문업’ 등 총 5개 사업 목적을 기업 정관에 신규 추가했다. 이를 통해 파르나스호텔은 40여 년간 축적한 호스피탈리티 역량을 주거·여행·F&B 등 고객 라이프스타일 전반으로 확장하며, 한층 폭넓은 비즈니스 포트폴리오를 구축한다는 전략이다. 핵심 전략의 첫 번째 축은 하이엔드 시니어
-
호텔 더 보타닉 세운 명동, 도심 속 장기 투숙 허브로 부상
호텔 더 보타닉 세운 명동은 비즈니스와 라이프스타일을 동시에 만족시키는 도심형 레지던스 호텔로서 장기 투숙객 유입과 만족도 제고에 박차를 가하고 있다. 명동, 을지로 등 주요 업무지구와 인접한 최적의 입지를 자랑하며 남산, 청계천 등 K-관광 핵심지와도 가까워 비즈니스 고객과 내·외국인 여행객 모두에게 이상적이다. 전통과 현대, 문화와 산업이 공존하는 세운 일대의 독특한 분위기 속에서 도심 속 여유를 경험할 수 있는 것도 강점이다. 전 객실은 세탁기, 오븐, 에어 드레서, 와인셀러, 냉장고 등 생활 필수 가전을 갖춘 풀퍼니시드(Fully-furnished) 구조로 설계되어 장기 체류객이 외부 시설 의존 없이 독립적이고 편안
-
르메르디앙 서울 명동, ‘명동 브런치 에디션’ 선봬…‘다채로운 풍미+프렌치 감성’
르메르디앙 서울 명동의 로비 라운지 & 바 르미에르는 오는 9월 1일부터 11월 30일까지 다가오는 가을, 감각을 깨워 줄 다채로운 풍미와 프렌치 감성을 담은 아침 미식을 즐기며 여유를 만끽할 수 있는 ‘명동 브런치 에디션’을 선보인다. ‘명동 브런치 에디션’은 세련된 미식과 문화, 그리고 명동 지역 특색을 반영해 다채로운 맛과 멋이 조화를 이룬 총 3종류의 다이닝 메뉴와 르메르디앙 브랜드 시그니처 디저트 프로그램 ‘르 스쿱(Le Scoop)’ 젤라토를 프렌치 감성을 담아 완성한 파르페로 구성된 세트 메뉴이다. 특히 메인 디시 특성에 따른 사이드 디시가 함께 제공되어 보다 완성도 높은 브런치 경험을 선사한다. 취향 따라
-
롯데리조트, 최대 할인 프로모션 ‘미라클 위크’ 진행
롯데리조트가 1년에 단 한 번 진행하는 전 지점 최대 할인 프로모션 ‘미라클 위크(Miracle Week)’를 선보인다. 이번 프로모션은 롯데리조트 통합멤버십 회원을 대상으로 오는 8월 18일 오전 10시부터 24일까지 단 7일간 진행되며, 롯데리조트와 스카이힐CC를 최대 70만 원 할인된 가격에 만나볼 수 있다. 롯데리조트속초와 부여, 제주아트빌라스, 롯데호텔앤리조트 김해의 객실 요금을 최대 35% 할인하며, 롯데카드 결제 시 추가로 1만 원 할인 혜택을 제공한다. 모든 예약 고객에게는 롯데웰푸드 과자 선물 세트도 증정해 여행의 즐거움을 더한다. 투숙 기간은 롯데리조트부여, 제주아트빌라스는 8월 18일부터 11월 30일까지, 롯데
-
노보텔 앰배서더 동대문. ‘아시안 테이블’ 세미 뷔페 프로모션 선봬
노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔 & 레지던스(이하 노보텔 앰배서더 동대문)가 오는 8월 18일부터 평일 점심 모임과 회식에 최적화된 아시아 미식 세미 뷔페 ‘아시안 테이블(Asian Table’)을 새롭게 선보인다. 호텔 20층에 위치한 레스토랑 푸드 익스체인지(Food Exchange)에서는 한국, 일본, 베트남, 태국 등 아시아 각국의 대표 요리를 현대적인 감각으로 재해석해 한 테이블에서 즐길 수 있도록 구성했다. 에피타이저부터 메인 요리, 디저트까지 아시아의 다채로운 맛과 향을 한번에 경험할 수 있다. 먼저, 세계 3대 명차로 사랑받는 딜마(Dilmah) 티와 부드럽고 풍미 가득한 민물 가재 구이가 테이블 서비스로 제공된다. 샐러
-
시그니엘 서울, ‘세계 3대 진미’ 캐비아 7코스 선봬
시그니엘 서울의 모던 프렌치 레스토랑 스테이(STAY)가 세계 3대 진미 중 하나로 손꼽히는 캐비아를 주재료로 한 특선 코스 ‘에센스 오브 캐비아(Essence of Caviar)’를 선보인다. 이번 코스는 브란지니(지중해산 농어), 가리비 관자, 백봉 오골 계란 등 엄선된 식재료를 활용해 캐비아 특유의 풍미를 전할 수 있는 7가지 메뉴로 구성됐다. 캐비아는 프랑스 미슐랭 3스타 셰프 야닉 알레노(Yannick Alléno)가 엄선한 프랑스 최초 캐비아 생산 브랜드 프루니에(Prunier)의 오세트라 캐비아를 사용해 품격을 더했다. 코스의 시작을 알리는 애피타이저로는 딜 오일의 허브 향이 어우러진 가리비 관자 요리를 준비했다. 야닉 셰프의 저온
-
르메르디앙 서울 명동, ‘미트-테리안’ 뷔페 선봬…‘프렌치 감성+서프 앤 터프 스타일’
르메르디앙 서울 명동의 올 데이 다이닝 레스토랑 라팔레트 파리는 오는 9월 1일부터 11월 30일까지 미식이 계절, 가을을 맞이하여 서프 앤 터프 스타일이 강조된 다채로운 요리와 프렌치 감성이 어우러진 세련된 미식을 위한 ‘미트-테리안(MEAT-erian)’ 뷔페를 선보인다. ‘미트-테리안’ 뷔페는 한 층 업그레이드된 메뉴와 함께 새롭게 선보이는 미식 특선으로, 셰프가 즉석에서 참숯으로 구워 은은한 향이 베인 깊은 풍미의 채끝 등심, 안심, 살치살, LA 갈비, 양갈비 등 다양한 육류 특수 부위를 파인애플, 파프리카, 어니언, 토마토 등 다채로운 구운 채소와 함께 맛볼 수 있는 프리미엄 그릴 섹션을 비롯해 드라이아이스 퍼포먼스와
상단으로 이동