![[이미지 제공 : 신진과학기술고등학교]](https://cgeimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?pp=002&idx=3&simg=20240828104945036559aeda6993417521136223.jpg&nmt=29)
신설이 확정된 호텔디저트경영과는 디저트 분야와 경영을 융합한 독창적인 커리큘럼으로, 학생들의 실무 능력을 배양함과 동시에 대학 진학 지원을 목표로 하고 있다.
![[이미지 제공 : 신진과학기술고등학교]](https://cgeimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?pp=002&idx=3&simg=20240828105048065039aeda6993417521136223.jpg&nmt=29)
현장 실무 중심의 교육인 호텔디저트경영과는 학교 법인이 운영하는 호텔 및 외식업체와의 협업으로 학생들이 실무 경험을 쌓을 수 있다. 이러한 실무 중심의 교육을 바탕으로, 오크우드 프리미어 코엑스 센터 호텔 1층의 제과점 '르푸도레'와의 실무 연계 교육이 눈길을 끌고 있다.
신진과학기술고등학교의 제과실과 제빵실을 비롯한 떡제조, 바텐더 및 바리스타 실습 모두 최신 시설로 구축할 예정이다. 학생들의 실질적인 실무 기술 습득을 위해 체계적인 학습 환경과 최적의 조건을 제공한다. 또한, 신진과학기술고등학교는 1학년 때부터 진학을 희망하는 학생들을 위해 진학 지도 강화 프로그램 '솜니움'을 운영 중이다.
신진과학기술고등학교의 관계자는 "제과제빵 분야를 목표로 하는 학생들에게 5성 호텔 실무 및 경영 교육을 경험할 특별한 기회를 제공한다"며, 진로와 진학을 아우르는 새로운 패러다임의 교육 과정을 통해 학생들이 꿈을 키워나갈 수 있길 바란다"고 전했다.
황성수 글로벌에픽 기자 hss@globalepic.co.kr
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>