메뉴

검색

종합

부어치킨, 신메뉴 출시 초읽기… 국내산 무항생제 치킨 ‘싱글치킨’ 및 ‘따블치킨’ 출시

2024-07-25 10:00:00

부어치킨, 신메뉴 출시 초읽기… 국내산 무항생제 치킨 ‘싱글치킨’ 및 ‘따블치킨’ 출시이미지 확대보기
‘치맥의 계절’ 여름이 돌아왔지만 정작 소비자들의 표정은 밝지 못하다. 물가 상승의 영향으로 인해 ‘국민 간식’ 치킨의 가격대도 대폭 뛰어 오른 탓이다. 브랜드 치킨 1마리 가격이 2만원을 훌쩍 뛰어 넘으면서 언제나 마음 편히 시켜 먹을 수 있던 외식의 대표주자 치킨의 명성까지 흔들리고 있다.

이러한 상황에서 부어치킨은 국내에서 직접 기른 무항생제 15호 계육을 사용해 치킨 가격 파괴에 나선다. 부어치킨은 26일, 전국 가맹점을 통해 여름철 신메뉴 ‘싱글치킨’ 및 ‘따블치킨’을 출시할 예정이라고 밝혔다.

부어치킨, 신메뉴 출시 초읽기… 국내산 무항생제 치킨 ‘싱글치킨’ 및 ‘따블치킨’ 출시이미지 확대보기
부어치킨의 이번 시즌 신메뉴는 ‘가격은 절반, 양은 두 배!’라는 슬로건 하에 개발된 것이 특징이다. 한 마리 같은 반 마리 메뉴 ‘싱글치킨’은 1만원이 채 되지 않는 가격에, 두 마리 같은 한 마리 메뉴 ‘따블치킨’은 2만원이 되지 않는 가격에 만날 수 있어 가성비를 넘어서 가심비까지 충족할 수 있을 것으로 기대된다.

부어치킨 관계자는 “치맥의 계절을 맞이해 가격과 맛, 양까지 어느 것 하나 놓칠 수 없는 소비자를 위해 신메뉴를 개발하게 되었다. 부어치킨의 이름을 걸고 자신 있게 선보이는 메뉴인만큼 한 명이라도 더 많은 소비자들이 신메뉴를 통해 즐겁고 맛있는 여름을 보내기 바란다”고 말했다.

이수환 글로벌에픽 기자 lsh@globalepic.co.kr
리스트바로가기

Pension Economy

epic-Who

epic-Company

epic-Money

epic-Life

epic-Highlight

상단으로 이동