2019년 설립된 기영푸드는 외식 프랜차이즈 기영에프앤비(대표 강인규)의 소스 제조 공장으로, 자체 개발한 찜닭, 떡볶이, 숯불 치킨 양념 소스를 생산하여 기영 F&B가 운영하는 3개 브랜드 ‘두찜’ ‘떡참(떡볶이 참 잘하는집)’ ‘기영이 숯불두마리치킨)’ 전국 1,100여 개의 가맹점에 공급하고 있다.
기영푸드는 2021년 12월 성장 잠재력을 인정받아 벤처기업 인증을 획득한 바 있으며, 지난 7월에는 HACCP 인증을 획득 및 유지하며 더욱 더 위생적인 환경에서 믿을 수 있는 먹거리를 생산하고 있다.
한편 기영푸드는 가족 생일 케이크 지원, 프리랜서 생산직 중식 지원, 임직원 주거 생활비 지원, 직원 상시 간식 제공 등 임직원을 위한 다양한 복지 제도를 운영하고 있으며, 현재 식품연구개발팀, 마케팅팀 등 다양한 부서의 인재 채용을 활발히 진행 중이다.
이성수 글로벌에픽 기자 epic@globalepic.co.kr
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