호텔 셰프가 정성스럽게 준비한 이 메뉴는 연말 홈 파티를 위해 집에서도 손쉽게 고급 요리를 즐길 수 있도록 구성됐다.
메인 디쉬인 터키는 24시간 염지 후 구워낸 촉촉한 식감과 깊은 풍미를 자랑한다. 겉은 바삭하고 속은 부드러운 완벽한 요리로, 풍부한 육즙이 입 안 가득 퍼져 연말 식탁을 더욱 빛내줄 것이다. 여기에 곁들여지는 요크셔 브레드는 바삭한 외부와 부드러운 내부가 반전 매력을 선사하며, 샤르퀴트리도 함께 제공돼 다채로운 맛을 경험할 수 있다.
사이드 메뉴로는 꾸덕한 맥 앤 치즈와 부드러운 감자 매시가 포함되어 터키와 잘 어우러지며, 호박 수프는 따뜻한 겨울의 위로를, 신선한 안티파스토 샐러드는 가벼운 상큼함을 더 해준다. 이 외에도 포트와인 소스, 크랜베리 소스, 칠리 소스가 제공돼 터키를 다양한 맛으로 즐길 수 있다.. 마지막으로 식사를 달콤하게 마무리할 사과 시나몬 파이는 연말 만찬의 완벽한 피날레가 될 것이다.
유병철 글로벌에픽 기자 e ybc@globalepic.co.kr/personchosen@hanmail.net
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>