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파크 하얏트 서울, ‘고메 앳 더 파크 – 어텀’ 선봬…맛과 건강을 담은 가을 보양식

2024-09-30 16:00:00

파크 하얏트 서울, ‘고메 앳 더 파크 – 어텀’ 선봬…맛과 건강을 담은 가을 보양식이미지 확대보기
[글로벌에픽 유병철 기자] 파크 하얏트 서울은 ‘고메 앳 더 파크 - 어텀’이라는 테마 아래 마스터 셰프가 제철 식재료를 활용해 맛과 건강을 챙긴 계절 보양식을 선보인다.

2층에 위치한 메인 레스토랑 코너스톤에서는 정통 이탈리안 디너 코스 요리와 씨푸드 브런치 뷔페를 즐길 수 있으며, 호텔 최고층의 더 라운지에서는 도심의 화려한 전망과 함께 음료 페어링을 포함한 디너 코스와 애프터눈 티 세트를 제공한다. 또한 다양한 프리미엄 주류와 일식 요리를 즐길 수 있는 바& 레스토랑 더 팀버 하우스에서는 아날로그 사운드와 함께 하모니 디너 코스가 준비되어 있다.

정통 이탈리안 미식을 선사하는 코너스톤에서는 5코스의 ‘시그니처 디너’로 프랑스 돼지고기 잠봉에 모차렐라, 삼색 방울토마토 그리고 달콤하게 익은 무화과를 곁들인 프로슈토 & 무화과 카프레제를 애피타이저로 제공하며 블랙 타이거 새우, 국내산 돌문어, 조개, 홍합의 깊은 풍미를 느낄 수 있는 비스큐 베이스의 지중해식 해산물 수프, 여러 가지 제철 버섯과 트러플 크림, 포르치니 크럼블을 곁들인 쫄깃하고 바삭한 구운 감자 뇨끼, 취향에 따라 선택할 수 있는 4종류의 메인 요리로 뉴질랜드산 양갈비, 밀라노식 샤프란 리소토, 알라 리모네, 국내산 한우 등심을 선보이며 무화과잎과 베르가못 소르베, 모스카토 젤리, 와인에 조린 복숭아로 맛을 낸 가을의 세레나데를 디저트로 제공한다. 6코스의 ‘노빌레 디너 코스’는 루이나 브뤼 샴페인 1잔이 제공되며 4만원 추가 시 돔 페리뇽 샴페인으로 변경할 수 있다. 부드럽게 익힌 국내산 돌문어 콩피와 마리네이드한 토마토, 샤프란 프레골라로 맛을 낸 국내산 돌문어 샐러드를 시작으로 진한 트러플 향과 달콤한 호박 고구마를 부드럽게 즐길 수 있는 화덕에 구운 호박고구마 수프와 셰프가 매일 직접 반죽해 속을 가득 채운 아이슬란드산 광어 토르텔리니를 맛볼 수 있으며, 홍합 비스큐로 감칠맛을 더한 캐나다산 랍스터와 가을을 담은 버섯 브리오슈가 함께 제공되는 국내산 한우 안심, 그리고 달콤한 마무리를 위한 디저트 가을의 세레나데로 구성했다.

반짝이는 도심뷰로 낭만적인 분위기를 자아내는 ‘더 라운지’에서는 6코스의 ‘가을 심포니 디너 코스’로 기력 회복에 좋은 문어를 비법 고추장소스를 바르고 불맛을 더한 고추장 문어구이를 스타터로 선보이며 살만 발라 24시간 염지한 닭고기 테린을 고소한 잣즙과 함께 제공하는 영계 잣즙, 매콤한 소스에 부드럽게 익힌 도미를 양념에 버무린 나물 위에 올리고 감자와 당근 범벅으로 담백한 맛을 더한 국내산 도미찜, 특제 간장 소스를 발라 그릴에 구운 한우를 제철 버섯과 단호박 생강 퓨레와 함께 제공하는 국내산 한우 등심구이, 게딱지 장으로 지은 고소하고 감칠맛 나는 밥에 살만 발라낸 간장 게장과 바삭한 메밀 칩을 올려 식감을 살린 게장 밥을 시원하고 깔끔하게 끓여낸 미역국과 함께 맛볼 수 있으며 숙성된 흑 밤과 오랜 시간 조리한 무화과를 활용하여 계절의 달콤함을 표현한 밤 & 무화과가 디저트 제공되어 영양 가득한 가을의 맛을 경험할 수 있다.
한국 전통의 멋이 담긴 인테리어와 바이닐 음악으로 이색적인 분위기를 자아내는 ‘더 팀버 하우스’는 바다의 푸아그라로 알려진 아귀간을 상큼한 젤리 소스를 올려 입맛을 돋우는 아귀 간 샐러드와 제철을 맞아 살이 통통하게 오른 게 튀김, 계절 생선을 활용하여 더욱 신선한 사시미와 스시가 준비된다. 이어지는 코스로는 지방이 풍부한 은대구를 활용한 고급 일식 별미 은대구 유안 야끼, 쌀쌀해진 날씨에 몸을 따뜻하게 만들어줄 한우 나베, 부드럽고 은은한 단맛이 매력적인 밤 푸딩으로 깊어지는 가을의 매력을 담아낸 정갈한 일식 코스요리를 다채로운 주류와 함께 즐길 수 있다.

풍성한 가을 코스 메뉴와 함께 매콤한 아이올리 소스로 맛을 낸 그릴 랍스터 번, 풍미 가득한 트러플 소스와 한우 패티가 조화로운 비프 슬라이더, 부드럽고 바삭한 피시 앤 칩스 등 간편하게 즐길 수 있는 컴포트 메뉴도 새롭게 선보인다.

유병철 글로벌에픽 기자 e ybc@globalepic.co.kr/personchosen@hanmail.net
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