오크밸리와 성문안 주요 레스토랑에서 11월까지 진행되는 이번 프로모션은 전문 소믈리에가 엄선한 와인 셀렉션을 최대 55% 할인이 적용된 2만 원대부터 만나볼 수 있을 뿐 아니라 콜키지 프리, 식사 메뉴 할인, 디켄팅 서비스 등 풍성한 혜택을 더해 구성했다.
오크밸리의 자연 감성 가득한 테라스에서 최고급 비장 참숯으로 굽는 프리미엄 바비큐 레스토랑 그릴 앤 시즐에서는 한우, 토마호크, 양갈비, 폭립 등 취향에 따라 선택할 수 있는 바비큐 플래터 와인 세트 메뉴 3종과 30여 종의 인상적인 와인들을 선보인다.
와인계의 미슐랭으로 불리는 전문지 와인 스펙테이터가 죽기 전에 꼭 마셔봐야 할 100대 와인으로 2년 연속 선정한 펜리 이스테이트 피닉스 까베르네 쇼비뇽(Penley Estate, Phoenix Cabernet Sauvignon)은 은은한 블랙 커런트와 복합적인 꽃 향, 중후한 깊이감을 주는 부드러운 탄닌이 매력적인 레드 와인으로 그릴 앤 시즐의 육즙 가득한 훈연 바비큐와 환상의 궁합을 이루며, 라벨 중앙에 스와로브스키 정품 크리스털을 넣어 특별함을 더한 로제 스파클링 와인 그랑 뀌베 스와로브스키(Gran Cuvée Rosé Swarovski)는 균형 잡힌 산도와 함께 싱그러운 과일, 미네랄 풍미가 입안에 맴돌아 어떤 메뉴와도 조화롭게 즐길 수 있다.
성문안의 정통 이탤리언 파인 다이닝 피오레토와 스타트하우스 레스토랑에서는 한정판 와인을 포함한 다채로운 셀렉션을 선보이며 식사 메뉴 10% 할인 혜택을 추가로 제공한다.
대표 와인으로는 파크 하얏트와의 컬래버레이션을 통해 정해진 수량만 생산되어 미디엄 보디에 베리, 바닐라, 초콜릿의 아로마와 매끄러운 벨벳 질감이 섬세한 감동을 선사하는 샤또 라 가마예 2020(Château La Gamaye), 1차로 제조한 와인에 말린 포도를 더하는 과정을 통해 풍부한 페퍼와 오크 향의 매력이 밀도 높은 밸런스로 완성되어 피오레토 시그니처 메뉴인 양갈비 구이, 발사믹 양송이 등과 페어링 하기 좋은 알레그리니 팔라쪼 델라 토레(Allegrini, Palazzo della Torre) 등이 있으며 요청 시 무료 디켄팅 서비스도 받아볼 수 있다.
유병철 글로벌에픽 기자 e ybc@globalepic.co.kr/personchosen@hanmail.net
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>