‘보양채보’는 호빈 특색 전채를 시작으로 호빈의 대표 메뉴인 북경오리, 후덕죽 마스터 셰프의 시그니처 요리인 후 불도장, 사천식 공보 장어, 중화냉면, 후식까지 제공되는 구성이다. 중국 4대 명주 중 하나인 서봉주 골드 20년 또는 블루 30년 페어링 옵션도 제공되어 더욱 풍성한 미식을 경험할 수 있다.
특히 후 불도장은 업장에서뿐만 아니라 포장 상품으로도 이용 가능하다. 당일 생산한 양만 한정 판매하는 포장용 후 불도장은 특별 제작된 도자기 용기에 담아 제공된다. 후 불도장은 오골계, 자연송이, 건 관자, 건 해삼 등 15가지 재료를 6시간 이상 고아 낸 보양식으로 호빈을 대표하는 메뉴다.
풀만 호텔 관계자는 “’귀한 손님’이라는 뜻의 호빈은 정통 중식의 대가 후덕죽 마스터 셰프가 이끄는 곳으로, ‘약과 음식은 본래 그 근원이 같다’는 뜻의 '의식동원' 철학을 담아 몸에 활기를 북돋는 요리를 선보이고 있다. 피로회복과 면역력 강화에 효과적인 메뉴들로 구성된 ‘보양채보’ 프로모션을 통해 정통 중식의 깊은 맛과 품격을 온전히 경험해 보기를 바란다”고 전했다.
[글로벌에픽 유병철 CP / ybc@globalepic.co.kr]
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>