메뉴

검색

Life

르메르디앙 서울 명동, 미식으로 경험하는 다섯 코스의 웰니스 여정 ‘아트 드 티’

2025-06-13 10:45:00

르메르디앙 서울 명동, 미식으로 경험하는 다섯 코스의 웰니스 여정 ‘아트 드 티’이미지 확대보기
[글로벌에픽 유병철 CP] 르메르디앙 서울 명동의 로비 라운지 & 바 르미에르는 ‘미식을 통해 경험하는 웰니스’라는 가치를 주제로 미식의 즐거움과 문화적 깊이를 동시에 경험할 수 있는 티 오마카세 ‘아트 드 티(Art de Tea)’를 새롭게 선보인다.

‘아트 드 티’는 티 마스터의 섬세한 해설과 함께 현대적인 웰니스 라이프스타일을 미식과 문화의 언어로 재해석해 다섯 코스의 여정을 담아 선보이는 티 오마카세로, 깊은 내면의 감각을 깨워 줄 다채로운 블렌딩 티와 디저트, 세이보리의 페어링을 통해 미식으로 즐기는 웰니스의 가치를 경험할 수 있다.
먼저, 청량하면서도 농후함을 지닌 복건성의 백차, 수미와 동해안 자연산 생선의 감칠맛과 레몬 에어의 상큼함이 조화를 이룬 세비체가 첫 번째 페어링 코스로 준비되며, 은은한 과실 향을 머금은 녹차를 베이스로 산뜻하면서도 고소한 풍미를 느낄 수 있는 현미와 목련을 블렌딩한 목련 현미 녹차와 부드럽고 향긋한 펜넬 크림소스를 더한 토리 텔리니에 헤이즐넛을 곁들여 바삭한 식감을 살린 시금치 토르 텔리니가 두 번째 코스로 준비된다.

이어 천년의 역사를 자랑하는 중국의 10대 명차로 손꼽히는 벽라춘과 저온으로 조리해 신선한 허브의 향긋함과 메이플 시럽의 달콤함이 베인 소고기와 부드러운 포테이토 무슬린이 조화를 이룬것은 물론 수제 블랙 튀일을 곁들여 바삭한 식감까지 더한 허브 메이플 마리네이드 소고기가 세 번째 코스로 준비되며, 은은한 꽃 향과 함께 구수하면서도 깔끔한 여운이 남는 문산포종과 상큼한 자몽과 얼그레이의 향긋함이 조화를 이룬 얼그레이 자몽 무스 케이크가 네 번째 코스로 준비된다.

마지막 다섯 번째 코스는 제주의 푸른 자연을 머금은 말차의 산뜻함과 라테의 포근한 부드러움을 느낄 수 있는 제주 말차 라테, 그리고 제주 카라향의 상큼함에 고소하고 부드러운 풍미를 더한 제주 카라향 사블레 브레통의 페어링으로 마무리된다.
‘아트 드 티’ 이용 시간은 수요일부터 일요일 오후 3시부터 오후 5시까지이다.

[글로벌에픽 유병철 CP / ybc@globalepic.co.kr]
리스트바로가기

Pension Economy

epic-Who

epic-Company

epic-Money

epic-Life

epic-Highlight

상단으로 이동