레스토랑 8(에잇)에서 진행되는 이번 프로모션은 정통 튀르키예 미식 문화를 국내 고객에게 생생히 전달할 예정이다.
초청 셰프 유수프 귈리이옌은 그랜드 하얏트 이스탄불의 이그제큐티브 셰프로 튀르키예 전통 조리법에 현대적 감각을 더한 다채로운 요리를 선보이고 있다. 어린 시절부터 요리에 대한 열정을 키워온 그는 앙카라와 이스탄불의 유명 레스토랑에서 경력을 쌓은 뒤 호텔 업계에 진출했으며, 현재는 전통 요리를 현대적으로 재해석해 새로운 미식 경험을 전하고 있다.
이번 프로모션에서는 고소한 수란과 진한 요거트, 칠리 오일이 어우러져 부드럽고 풍성한 맛을 자아내는 Çılbır(츨브르), 올리브 오일에 볶은 토마토·피망·양파·계란이 조화를 이루는 Menemen(메네멘, 스크램블 에그), 향신료로 풍미를 더한 베이크드 빈 캐서롤 천천히 로스팅해 육즙을 가두고 식감을 부드럽게 완성한 양 어깨살 로스트, 고소한 타히니 드레싱을 곁들인 콩 샐러드 Piyaz(피야즈), 상큼한 불구르 샐러드 Kisir(크스르, 튀르키예식 통밀 샐러드) 등 다채로운 요리가 선보여질 예정이다. 전통과 현대가 어우러진 이들 메뉴는 정통 튀르키예의 맛을 경험할 수 있는 특별한 기회를 제공한다.
또한 프로모션 기간 동안, 풍부한 아로마와 독특한 향미가 매력적인 튀르키예식 커피도 함께 제공되어, 맛과 향이 어우러진 정통 튀르키예 미식의 세계를 더욱 깊이 있게 경험할 수 있다.
오는 6월 13일 오후 6시 웨스트 타워 2층 가든 이벤트 데크에서는 ‘테라스 선셋 와인 페스티벌(Terrace Sunset Wine Festival)’이 단 하루 동안 개최된다.
36종의 다양한 와인과 그에 어울리는 페어링 메뉴가 준비된 이번 행사에서는, 초청 셰프 유수프 귈리이옌이 직접 준비한 정통 튀르키예 요리인 케밥과 디저트 바클라바가 특별 메뉴로 구성되어 미식의 깊이를 더한다.
그랜드 하얏트 인천 관계자는 “튀르키예 셰프 귈리이옌의 풍부한 경험과 독창적인 메뉴를 통해 고객들에게 새로운 미식 경험을 선사할 것이다”며 “레스토랑 8에서 만나는 이국적인 맛과 정성 어린 서비스로 특별한 시간을 보내시길 바란다”고 전했다.
[글로벌에픽 유병철 기자 personchosen@hanmail.net / ybc@globalepic.co.kr]
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>